Tous les livres de Jérôme Ferrer

Recevoir en grand à petit prix

Jérôme Ferrer

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: LA PRESSE

Jérôme Ferrer est considéré comme l'un des meilleurs chefs au monde. Toujours soucieux de partager son savoir avec le plus grand nombre, il nous convainc brillamment qu'il est possible de recevoir chez soi comme un chef à un coût tout à fait raisonnable. Dans ce nouvel ouvrage, il nous propose une centaine de recettes présentées selon l'ordre de progression du menu. Illustré de magnifique photos couleur et parsemé de conseils judicieux, il permet aux lecteurs de préparer un repas gastronomique qui saura épater les invités, et ce, sans grever son budget. - 80 à 100 recettes (pour 4 à 6 port ...
Voir le panier

La bible des sauces : plus de 1,000 recettes

Jérôme Ferrer

Date de parution : Novembre 2017

Éditeur: LA PRESSE

Gourmet et gourmand, Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l'art de manger sainement au quotidien. Fini les béchamels farineuses et les hollandaises lourdes: les classiques restent, mais les sauces du 21e siècle sont éclatées, exotiques et légères et, de l'entrée au dessert, elles raviront toues les palais et tous les budgets. Dans LA BIBLE DES SAUCES, le grand chef partage avec nous ses secrets, ses conseils et ses découvertes dans ce livre qui rassemble plus de 1000 recettes. Allégées ou crémeuses, véganes ou riches, simplissimes ou plus comple ...
Voir le panier

Faim de vivre

Jérôme Ferrer

Date de parution : Janvier 2018

Éditeur: FLAMMARION QUÉBEC

« Cuisiner pour quelqu’un est un acte d’amour, un don de soi, quel que soit le plat qu’on choisit de servir. C’est une façon de dire à la personne qui souffre, qui doit affronter les épreuves d’un traitement : “Je t’aime. Je suis là pour toi, tu peux compter sur moi.” » Quand le cancer s’invite à table, même un grand chef se sent démuni. Jérôme Ferrer l’a vécu lorsque Virginie, avec qui il s’apprêtait à fonder une famille, a appris qu’elle avait un cancer du poumon de stade 4. Plongé dans un combat injuste ...
Voir le panier

Les secrets des bouchées apéritives révélés par Jérome Ferrer

Jérôme Ferrer

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: PRESSE (LA)

Les secrets des bouchées apéritives. Avec ce nouveau livre, le réputé chef nous propose plus de 200 recettes de bouchées gourmandes à partir d’autant de produits. Visite à l’improviste, 5 à 7 entre amis, pendaison de crémaillère; désormais, toutes les occasions sont bonnes pour sortir verrines, cuillères chinoises et craquelins et célébrer avec des bouchées. Trois sections pour mieux vous aider : L’art de recevoir : Des idées pour vous guider dans la présentation de vos bouchées. Ces détails qui font la différence et qui témoignent de la générosité et de l ...
Voir le panier

Secrets des sauces (Les)

Jérôme Ferrer

Date de parution : Mai 2008

Éditeur: PRESSE (LA)

Le réputé chef Jérôme Ferrer nous livre ses secrets pour réussir les sauces qui sauront accompagner tous nos plats, allant des ailes de poulet au filet mignon en passant par le veau haché, les poitrines de poulet, les moules et plus encore. Les secrets des sauces deviendra vite la bible de tout cuisinier en herbe ou plus expérimenté qui désire rehausser ses plats et en faire éclater les saveurs grâce à une sauce parfaitement en harmonie avec le produit de base. Son format et son contenu original en feront un livre pratique et facile à con ...

Les secrets des desserts

Jérôme Ferrer

Date de parution : Avril 2009

Éditeur: PRESSE (LA)

Les secrets des sauces révélés par Jérôme Ferrer, le premier titre publié par le célèbre chef chez les Éditions La Presse au printemps 2008, a connu un très bon succès chez les libraires. C’est donc avec plaisir que la maison s’apprête à lancer au printemps un second ouvrage dans la même série, celui-ci entièrement consacré aux desserts gourmands. Les pâtissiers en herbe et les plus expérimentés auront beaucoup de plaisir à préparer et à savourer les quelque 300 recettes proposées dans cet ouvrage dont le format et le contenu orig ...
Voir le panier

Secrets des soupes, veloutés et potages (Les)

Jérôme Ferrer

Date de parution : Septembre 2014

Éditeur: LA PRESSE

Soupes, veloutés, consommés et potages n'auront plus de secrets pour vous! 200 recettes de soupes pour toutes les occasions et toutes les saisons. Veloutés froids et potages réconfortants, soupes-repas et soupes-desserts, soupes classiques d'ici et d'ailleurs, vous trouverez dans ce nouvel ouvrage de la collection LES SECRETS RÉVÉLÉS du réputé chef de quoi renouveler vos habitudes alimentaires et éviter la routine. TROIS SECTIONS : L'ABC DE LA CONSERVATION DES LÉGUMES : des conseils judicieux pour mieux conserver les légumes. DES SOUPES, ENCORE DES SOUPES! : choisissez un aliment, reportez-vous au classement alphabétique par ingrédien ...
Voir le panier

Lettres à un jeune chef

Pierre Cayouette , Jérôme Ferrer

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: VLB EDITEUR

À l'heure des chefs vedettes et des concours télévisés, Jérôme Ferrer revient à l'essentiel: la mise en valeur des produits régionaux, le respect des saisons, l'exigence constante et la curiosité sont les fondations de la grande cuisine. La restauration est un travail d'équipe, et ceux qui s'y engagent pour la gloire ou pour l'argent n'ont pas choisi le bon métier. Avec la simplicité des très grands artisans, le chef de l'Europea nous raconte et nous montre que pour embrasser cette existence passionnante mais éreintante, il faut ressentir un besoin irrépressible de donner du bonhe ...
Voir le panier

Secrets des légumes (Les)

Jérôme Ferrer

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: PRESSE (LA)

Ce livre unique propose 80 légumes, légumineuses et céréales avec pour chacun plusieurs possibilités de recettes d’accompagnements et propositions d’accord avec les mets principaux. Par exemple, la pomme de terre pourra se décliner en gratin dauphinois, en mousseline, en croquettes aux échalotes et fines herbes, en soufflé, en hachis parmentier, etc. Le chef Ferrer profitera de chaque recette pour fournir trucs, conseils et suggestions.

Les saisons gourmandes: cuisine pour toute la famille

Jérôme Ferrer

Date de parution : Novembre 2012

Éditeur: SEMAINE (LA)

Jérôme Ferrer vous invite, non dans ses restaurants, mais chez lui. Dans ce livre, il dévoile les nombreuses recettes qu’il concocte au fil des saisons dans son petit nid douillet, recettes qui font le bonheur de sa famille et de ses amis. Comme lui, vous aurez envie de servir à vos invités un velouté aux poireaux et croustilles, une salade crémeuse de céleri-rave et pomme verte au crabe, un jarret d’agneau braisé, des gnocchis aux trois fromages, un osso buco, un pouding de bananes au gratin et des pets de sœur érable-citron.Fa ...
Voir le panier

Mes restos, mes recettes. Du rêve a la réalité

Jérôme Ferrer

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: PRESSE (LA)

Il y a 10 ans, Jérôme Ferrer quittait son pays natal et s’établissait au Québec les yeux pleins d’étoiles et la tête remplie de rêves. Avec ses deux fidèles amis, il a traversé vents et marées et est devenu un de nos grands chefs, à l’Europea, classé Relais et Châteaux. Il possède maintenant cinq établissements à Montréal et tout autant au Brésil en plus d’offrir des cours aux gourmets gourmands à son Atelier. Dans Mes restos, mes recettes, le lecteur découvre la gastronomie de ces restos tous réputés. On y présente 80 re ...
X

Navigation principale

Type de livres