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Guide pratique de la vinification en blanc et rosé
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La vinification en blanc ou en rosé est particulière
puisque la macération y est soit inexistante, soit faible.
Elle nécessite de ce fait un ensemble d'opérations
délicates, et se décompose en trois phases majeures :les opérations préfermentaires qui démarrent à la vigne ;l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques
des moûts blancs et rosés ;les fermentations où hygiène et vigilance sont requises
pour la stabilité future du vin.Ce guide pratique propose
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Livre numérique - PDF
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Spécifications techniques
Date de sortie | 01 février 2011 |
Langue | Français |
Éditeur | VIGNE |
Catégories | |
Nombre de pages | 200 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Mesure | 22.0 cm (Hauteur), 14 cm (Largeur), 255 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format PDF |