Histoire savoureuse d'une région: Bas St-Laurent

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Imaginez le récit d'une causerie d'un beau dimanche après-midi d'été avec des producteurs qui vous attendent pour vous proposer le fruit de leur labeur dans un geste parfois modeste, mais toujours généreux. C'est ce que vous trouverez dans cet ouvrage. Que ce soit des aubergistes, des cuisiniers ou des pâtissiers, dans tous les cas ce sont des femmes et des hommes courageux, généreux, qui racontent leur métier, les produits, les valeurs, le terroir. Ne vous privez surtout pas du plaisir de bavarder avec ces artisans qui n'iraient plus vivre ailleurs. Ce second livre de la collection est aussi une invitation à admirer des couchers de soleil qui font envie, à voir des pâturages qui s'étirent jusqu'au fleuve, à humer l'air rafraîchi qui fleure l'églantier, à cueillir les fruits de la camarine ou du génévrier, à écouter le cri de l'oie blanche, du goéland ou du cormoran, à découvrir des saveurs authentiques et à graver dans votre mémoire le doux souvenir d'un séjour exquis. Hommage est rendu au talent et à l'ingéniosité des artisans! C'est l'expression de la reconnaissance de l'échange entre ces artisans du Bas-Saint-Laurent, qui perpétuent les traditions ou qui élaborent des produits admirables, qu'ils proviennent de la culture, de l'agriculture, de la pêche ou de la transformation, pour nous présenter des chefs-d'oeuvre qui réjouissent tant l'oeil et l'odorat que le palais.

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