Histoire savoureuse d'une région: Outaouais

Non disponible.

« Au delà de tout produit, il y a un être humain. L'artisan a un nom, une personnalité, une âme, une pensée et une grande sagesse ». Loin d'être un répertoire ou un livre d'histoire, cet ouvrage est plutôt le récit d'une rencontre toute simple avec des gens de l'Outaouais ou d'ailleurs qui ont adopté cette belle région. Que ce soit des producteurs qui travaillent dans l'ombre ou d'autres qui ouvrent la porte de leur ferme ou de leur atelier de transformation, dans tous les cas, ces gens nous ouvrent leur coeur. C'est aussi une rencontre avec des cuisiniers et des pâtissiers qui proposent des produits et des recettes savoureuses ainsi qu'une balade dans les rangs de campagne. Malgré un tableau beaucoup trop bref, ce parcours gourmand fait découvrir le charme doucereux d'un paysage d'une beauté que les citadins, qui poussent rarement la curiosité plus loin qu'aux abords des villes, ne soupçonnent pas. Dans cet ouvrage, le premier de la collection, l'auteure veut saluer le talent et l'ingéniosité des artisans, et applaudir au dialogue qui s'est instauré entre les producteurs et les cuisiniers et pâtissiers, qui, par le biais de la culture, de l'agriculture, de la pêche et de la transformation, nous proposent des préparations qui n'en finissent plus de nous épater.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres