Pâte à choux: éclairs, Paris-Brest & Cie

Éditeur ARTEMIS
Collection : TENDANCE RECETTES

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Pâte à choux éclairs, paris-brest & CieGougères au bleu d'Auvergne et aux noix1. Préparez les gougères : dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d'un coup. Mélangez vivement et laissez dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques instants. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien. Ajoutez le bleu d'Auvergne et les morceaux de noix. Salez et poivrez.2. À l'aide de 2 cuillères à café, déposez cette pâte en petits tas séparés, sur une plaque beurrée. Dorez, les petites gougères avec un jaune d'oeuf.3. Enfournez-les à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire pendant 10 min. Abaissez la température du four à 150 °C (th. 5), puis laissez cuire encore 15 min. Sortez du four et servez-les à l'apéritif.

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